实时热搜: 佛教中的“法”和“相”是什么意思

佛教中的开天眼到底什么意思 佛教中的“法”和“相”是什么意思

52条评论 522人喜欢 9552次阅读 528人点赞
佛教中的开天眼到底什么意思 佛教中的“法”和“相”是什么意思 佛家作相天眼有两种,一种是报得,是多生多世修持、修定才有这一生的天眼业报,是与生俱来的,自然有这个能力,因为善行的报应所得的结果。另一种是修得,是这

佛家所谓“着相”是什么意思?佛家所谓“着相”是什么意思?佛家所谓“着相”的意思:执着于外相、虚相或个体意识而偏离了本质。“相”指某一事物在我们脑中形成的认识,或称概念。它可分为有形的(可见的)和无形的(也就是意识)。 佛教中有个词叫觉悟,意思就是“觉一切相, 悟一切本” 着相意味着: 没有真正

何谓佛家“四相”?我相、人相、众生相、寿者相 四相以“我相”为主;若能“无我”,其余三者也必定相继断除。 而古来高人无数,最难断除者,就是这个“我”了! 断除我见,实证这个“能见闻觉知,能思考”的“我”本为虚妄;并且决然放弃这个“假我”,即是走上了“出离三界”

举例说明佛学里的“相”是什么意思?所谓相,就是观念,就是说你有这种想法和观念。 只要有 我相 人相 众生相 寿者相 我简略给你说说吧 我相就是,执着于我,这个房子是我的,这个名字是

菩提本自性,性净是菩提,亦非可修相,更无可作相...菩提本自性,是说众生皆有佛性,佛性皆在自心,只是经历累劫,无明妄动,有所偏爱,中贪嗔痴毒,处烦恼中,心随境转,迷失于境中外相,做诸业障,于是菩提自性如乌云遮蔽,终日不得见。但虽然不见,它仍然在那里。 性净是菩提。去除诸业障,自然

佛家所说的 “相 ” 指什么相就是符号。 比如说我这里有一个100页的草稿本,你有一个“本”的概念。现在把它分成2半,每半50页,这一份还是不是一个本?一般认为它还是一个本。现在把它分成50半,每半2页,这一份还是不是一个本?一般认为它就不是一个本了。所以说相是由因

佛教中的“法”和“相”是什么意思1、佛教中的“法”字:梵语是“达磨”(Dharma),佛根据自己对一切法如实的了解而宣示出来的言教,具有“任持自性、轨生物解”的作用,并为人们所认识的

解释几句佛家的话。还有,佛说的“相”是什么七生万相; 万相融通; 浮生皆苦,万相本无。给您一总回答吧,供您参考无人相,无我相,无众生相,无寿者相。出自《金刚经》简称《金刚般若波罗蜜》“相”为现象。上句表示的是一种无我的态度,意识中没有你,没有我,没有众生,没有想长寿这个念头,是佛家看破红尘,看待众生众生皆平等的思

佛教中的开天眼到底什么意思天眼有两种,一种是报得,是多生多世修持、修定才有这一生的天眼业报,是与生俱来的,自然有这个能力,因为善行的报应所得的结果。另一种是修得,是这

佛家有哪些经典著作就是像观世音心经啊,金刚经啊之类的,谢谢啊哈~~转帖: 1、华严时:华严的梵语Avatamsaka。佛初在菩提树下成道后,就在定中转无上的根本法轮,用二十一天的时间为大菩萨说《大方广佛华严经》。这是佛为大菩萨所说的大法,就像太阳刚出来的时候只照高山,小根性的人无缘听闻也不能接受。 2、阿

404